Panqueca americana integral

Panqueca americana integral
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite semi-desnatado
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • pitada de sal
  • óleo para untar (usei canola)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • canela a gosto
  1. Basta misturar todos os itens no liquidificador até estar uma massa bem homogênea
  2. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  3. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca (ou uma concha pequena)
  4. Já usei também 1 colher de leite em pó desnatado molico dissolvido em 1 xícara de água e ficou muito leve
  5. A panqueca não gruda da frigideira, é super rápido, quando formar bolhas, já pode virar