Escondidinho de mandioca com carne seca

Escondidinho de mandioca com carne seca
  • 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras ( chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres ( sopa) de cheiro - verde picado
  • 1 xícara ( chá ) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha rosca para polvilhar
  • margarina para untar
  1. Em fogo médio , coloque a mandioca, cubra com água tempere com sal e cozinhe por 30 minutos depois da iniciada a pressão
  2. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  3. Escorra e passe a mandioca pelo espremedor ainda quente
  4. Coloque em uma panela em fogo médio, o leite, metade da manteiga, sal e pimenta
  5. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar levemente
  6. Reserve em uma panela
  7. Em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e frite a cebola até dourar
  8. Acrescente a carne seca e refogue por mais 5 minutos
  9. Retire do fogo, misture o tomate, o cheiro-verde e coloque em um refratário médio untado com margarina
  10. Espalhe o requeijão às colheradas e cubra com purê de mandioca reservado
  11. Polvilhe com o parmesão, a farinha de rosca e leve ao forno médio , preaquecido por 20 minutos ou até dourar
  12. Sirva em seguida