Rolinhos versáteis

Rolinhos versáteis
Massa:
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de saborizador (leia as informações adicionais da receita)
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
Recheio doce:
  • 1 colher de manteiga sem sal derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó ou cacau em pó
Recheio salgado:
  • 1 colher de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de chá de tempero seco
Massa:
  1. Bata os ingredientes úmidos até ficar bem homogêneo (iogurte, ovo e manteiga)
  2. Junte o saborizador de sua preferência e o açúcar mascavo
  3. Adicione a aveia e deixe absorver um pouco do líquido (aproximadamente 3 minutos)
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, passando a misturar com as mãos até que ela desgrude
  5. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem, até ficar bem lisinha e macia
  6. Abra com um rolo no formato de um retângulo, até ficar com aproximadamente 3 milímetros
Recheio:
  1. Misture os ingredientes secos em um recipiente separado
  2. Pincele a manteiga derretida sobre a massa
  3. Espalhe o recheio sobre toda a superfície da massa
Montagem:
  1. Enrole a massa como um rocambole
  2. Corte os rolinhos (4 cm cada um)
  3. Deite os rolinhos com a espiral para cima e achate um pouco antes de acomodar na forma untada para assar
  4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos