Bolo de aipim

Bolo de aipim
  • 3 xícaras das de chá de mandioca (aipim, macaxeira) crua e ralada.
  • 2 xícaras das de chá de açúcar
  • 3 colheres das de sopa de margarina, serve óleo ou banha também
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres das de chá de sal
  • 1/2 xícara das de chá de leite
  • 2 colheres das de sopa de fermento em pó
  1. Rale o aipim cru e bem fresco,coloque em um pano de prato bem limpinho e esprema para tirar todo o leite
  2. Depois que estiver sequinho, esfarele-o bem
  3. Tem de ficar bem soltinho
  4. Em outra vasilha misture o açúcar e a gordura (manteiga, óleo, margarina ou banha ) e mexa bastante
  5. Acrescente as gemas dos ovos
  6. Deixe as claras separadas
  7. Acrescente o queijo ralado, o aipim, o sal e o leite
  8. Mexa bem essa massa
  9. Bata as claras em neve e misture-as a massa e por último ponha o fermento, misturando tudo muito bem sem bater
  10. Coloque em assadeira untada e leve para assar
  11. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar