Bolo de uva

Bolo de uva
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 kg de uvas pretas (lavada e bem seca)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  1. Coloque na tigela a manteiga e bata até ficar cremosa
  2. Acrescente os ingredientes secos, intercalando os ovos e o leite, continue a bater até ficar uma mistura fofa
  3. Acrescente o fermento, a baunilha e misture sem bater
  4. Coloque a massa na assadeira untada e espalhe as uvas sobre a massa
  5. Reserve
  6. Misture todos os ingredientes da cobertura até obter uma farofa grossa
  7. Polvilhe sobre as uvas
  8. Leve ao forno pré - aquecido por 35 minutos
  9. Retire, deixe esfriar e sirva