Orelha de gato da Vó Edith

Orelha de gato da Vó Edith
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 kg de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar na finalização
  1. Bata os ovos
  2. Junte todos os ingredientes, menos o trigo, aos ovos batidos até obter uma massa homogênea
  3. Adicione o trigo à esta mistura e amasse até soltar das mãos
  4. Abra a massa com um rolo, polvilhando trigo para que a massa não grude na bancada nem no rolo, a massa deve ter aproximadamente 1 cm de espessura
  5. Após a massa aberta corte-a em tiras de 5x10 cm
  6. Após os pedaços cortados faça um corte no centro de cada um e passe um dos lados da massa por dentro da abertura central, fazendo com que fique no formato da imagem
  7. Aqueça o óleo e frite as orelhas de gato até ficarem douradas e totalmente fritas
  8. Para finalizar polvilhe a mistura de açúcar e canela