Panquecas americanas

Panquecas americanas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  1. Mistura todos os ingredientes com o auxílio de um fouet
  2. Bata, até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturados, sem bolotas de farinha)
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de massa sem espalhar
  4. Quando a massa estiver com "bolhas", vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula
  5. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar
  6. Se você for dessas pessoas que conseguem virar a panqueca jogando para o alto sinta-se a vontade
  7. Agora que estão prontas é só cobrir com frutas e geleia, doce de leite, etc