1 lata de ervilhas escorridas (pode-se usar ervilhas congeladas, escaldadas em água quente na mesma quantidade da lata - fica mais gostoso)
8 fatias finas de presunto ou peito de peru
8 fatias finas de mussarela
6 ovos inteiros (1 ovo por pessoa)
1 colher de sopa de azeite de oliva para a frigideira e mais um pouco a gosto
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Espalhe o azeite em uma frigideira funda de aproximadamente 30 cm
Arrume as rodelas de tomates, salpique sobre elas o sal, o orégano e a pimenta
Se for usar a cebola, coloque as rodelas sobre os tomates
Sobre os tomates (e as cebolas, se utilizadas) acrescente as ervilhas, 1 fiozinho de azeite e sobre elas arrume as fatias de presunto cobrindo toda a superfície
Com as pontas dos dedos, faça pequenas depressões sobre o presunto, começando pelo centro da frigideira
Sobre cada pequena depressão estoure cada um dos 5 ovos inteiros
Salpique sal e pimenta sobre os ovos e cubra-os com a mussarela
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente uns 15 minutos ou até que os ovos (claras e gema) estejam totalmente cozidos
Sirva com salada de alface e torradas ou o pão de sua preferência