Fritada americana

Fritada americana
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas fininhas (opcional)
  • 1 lata de ervilhas escorridas (pode-se usar ervilhas congeladas, escaldadas em água quente na mesma quantidade da lata - fica mais gostoso)
  • 8 fatias finas de presunto ou peito de peru
  • 8 fatias finas de mussarela
  • 6 ovos inteiros (1 ovo por pessoa)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva para a frigideira e mais um pouco a gosto
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  1. Espalhe o azeite em uma frigideira funda de aproximadamente 30 cm
  2. Arrume as rodelas de tomates, salpique sobre elas o sal, o orégano e a pimenta
  3. Se for usar a cebola, coloque as rodelas sobre os tomates
  4. Sobre os tomates (e as cebolas, se utilizadas) acrescente as ervilhas, 1 fiozinho de azeite e sobre elas arrume as fatias de presunto cobrindo toda a superfície
  5. Com as pontas dos dedos, faça pequenas depressões sobre o presunto, começando pelo centro da frigideira
  6. Sobre cada pequena depressão estoure cada um dos 5 ovos inteiros
  7. Salpique sal e pimenta sobre os ovos e cubra-os com a mussarela
  8. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente uns 15 minutos ou até que os ovos (claras e gema) estejam totalmente cozidos
  9. Sirva com salada de alface e torradas ou o pão de sua preferência