Panqueca doce

Panqueca doce
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido a mão
  • 1 e 1/4 xícaras de leite integral
  1. Misture em um recipiente, a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e a canela
  2. Em outro recipiente, bata levemente o ovo
  3. Abra um buraco na mistura seca e despeje nele os demais ingredientes
  4. Mexa, até que a massa fique homogênea
  5. Aqueça uma frigideira e derreta pouca manteiga, espalhando-a sobre a superfície
  6. Adicione a massa no centro de forma a criar um círculo (use uma concha como medida) e tampe a frigideira
  7. Quando a massa ficar cheia de furinhos, vire e deixe coberta por mais um tempo
  8. Fica bom com sorvete, nutella, calda de caramelo, frutas, etc