Rabanada de bacalhau fácil e gostosa

Rabanada de bacalhau fácil e gostosa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de alho
  • pimentão picado (100 g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona picadinha (45 g)
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de forma sem casca cortado ao meio
  • 300 ml de leite temperado com sal (para empanar)
  • 3 ovos batidos (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha, o de alho e o pimentão picado
  2. Adicione a azeitona preta picadinha e o bacalhau dessalgado e cozido
  3. Refogue por mais 3 minutos
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Depois de frio, acrescente o requeijão cremoso e misture
  6. Pegue uma fatia de pão de forma, coloque uma camada de bacalhau refogado (feito acima) e cubra com outra fatia de pão de forma
  7. Aperte as pontas do pão, para fechar bem o sanduíche
  8. Repita o mesmo procedimento, até terminarem os ingredientes
  9. Passe cada sanduíche de bacalhau no leite temperado com sal, em seguida nos ovos batidos e empane na farinha de rosca
  10. Frite em óleo quente, até dourar
  11. Retire e escorra em papel absorvente
  12. Sirva em seguida
  13. Já fiz em fritadeira sem óleo e ficou bom também
  14. Fácil e gostoso