Kibe de forno

Kibe de forno
  • 3 xícaras de trigo para kibe (já hidratado)
  • 1 kg de patinho moído (2 vezes)
  • 1 colheres de sopa de pimenta-síria
  • 4 colheres de sopa de hortelã picadinho
  • 1 cebola pequena, picadinha bem fininha
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo
  • sal
  1. Em um recipiente largo e grande, acrescente os ingredientes um de cada vez, misturando muito bem para incorporar os temperos: carne moída, pimenta-síria, cebola picada, trigo, sal (provar), hortelã e, por último o óleo
  2. Untar uma forma com um fio de óleo e, espalhar essa carne temperada por toda assadeira
  3. Manter uniforme e, não muito grossa para que a carne não fique crua no meio
  4. Fazer marcações, com uma faca de ponta, em formato de quadrado ou retângulo
  5. Assar em forno, pré-aquecido, em temperatura média/alta entre 20 à 30 minutos
  6. Esse tempo vai variar se a assadeira estiver na parte de baixo ou de cima do forno