Ximango de polvilho

Ximango de polvilho
  • 3 xícaras de polvilho azedo ou doce (preferência azedo)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres óleo
  • 3 ovos
  • bastante óleo para fritar
  1. Numa panela, coloque o sal, a água e as 2 colheres de óleo e deixe ferver
  2. Enquanto isso, coloque o polvilho numa bacia de plástico, coloque os ovos e mexa bem
  3. Depois que a água do fogo, estiver fervendo bastante, jogue aos pouco na vasilha que está com o polvilho, e vá misturando com uma colher de pau, para dar liga na massa, depois amasse com as mãos
  4. Se ficar mole, vá colocando aos poucos mais polvilho, até q a massa não estiver grudando nas mãos
  5. Amasse bem, e vá modelando com as mãos a massa num formato de um círculo ou da forma que achar melhor
  6. Coloque bastante óleo numa panela de preferência de pressão, porém sem a tampa, tem que ter pelo menos 3 dedos de óleo, coloque os ximangos modelados no óleo já aquecido, lembrando de deixar espaço na panela porque conforme eles vão fritando, eles crescem
  7. Vá virando os lados do ximango e lembre de abaixar o fogo, pois o óleo pode pipocar e pode se queimar, quando eles estiverem durinhos é já estão no ponto
  8. Abaixe o fogo, coloque um pano bastante úmido em cima da pia e coloque a panela em cima
  9. Retire os ximangos e coloque outros para fritarem, leve ao fogo e assim sucessivamente
  10. Lembrando que é importante, sempre antes de retornarem os ximangos, esfriar a panela com esse pano úmido para não pipocar
  11. Sirva com café
  12. Muito bom!
  13. É uma comida baiana