Hambúrguer de beterraba

Hambúrguer de beterraba
  • 4 beterrabas médias
  • 3 colheres (sopa) farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) polvilho doce
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) cebolinha verde
  • 3 colheres (sopa) tempero verde
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  1. Lave as beterrabas e as cozinhe com casca, até dar uma leve amolecida
  2. Descasque e rale as beterrabas
  3. Com ajuda de um coador, escorra bem o líquido da beterraba
  4. Em uma frigideira, esquente o azeite
  5. Coloque as cebolas, o alho e a beterraba para dar uma leve dourada
  6. Em uma bacia, junte os ingredientes da frigideira com os demais
  7. Amasse bem com as mãos e forme os hambúrgueres do tamanho desejado
  8. Coloque os hambúrgueres para dourar na frigideira, com um fio de azeite
  9. Sugestão: sirva em pão de hambúrguer de mel e recheie com tomate e rúcula
  10. Coma com uma porção de onion rings
  11. Para beber, cerveja artesanal