Profiteroles salgados de queijo

Profiteroles salgados de queijo
  • 1 xícara de água
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de queijo de sabor forte, ralado (parmesão, groir, emmental, cheddar, ou combinação de dois queijos)
  • pimenta, tomilho, alecrim, sálvia secas a gosto
  1. Levar para ferver, em fogo alto, a água e o sal
  2. Reduzir o fogo para médio, adicionando a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa
  3. Mexer a massa no fogo por 1 ou 2 minutos
  4. Deixar a massa esfriar por alguns minutos
  5. Preaquecer o forno a 220°C
  6. Adicionar os ovos, mexendo bem para formar uma massa homogênea (pode utilizar um mixer)
  7. Adicionar o queijo ralado a mistura
  8. Fazer bolinhas (pode ser com as mãos úmidas ou utilizando duas colheres ou saco de confeitar)
  9. Colocar no forno quente por 10 minutos
  10. Após 10 minutos, em seguida, reduzir a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 a 20 minutos, até dourar
  11. As bolinhas podem ser servidas frias também