Broa caxambu

Broa caxambu
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
  • 1 gema para pincelar
  1. Misture todos os ingredientes secos com a margarina e o ovo
  2. Acrescente o leite
  3. Faça bolinhas e coloque-as na assadeira, untada e enfarinhada com fubá
  4. Pincele com a gema batida
  5. Mantenha distância entre as bolinhas, elas crescem enquanto assam
  6. Asse em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 35 minutos