Esfiha de carne - Calazans

Esfiha de carne - Calazans
Massa:
  • 3 copos de leite morno
  • 1 colher (chá) sal
  • 5 colheres (chá) açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 10 g fermento seco (um pacotinho)
  • 1 pacotinho de melhorador de farinha para pães (opcional)
  • 2 ovos
  • farinha de trigo até dar ponto (cerca de 1 kg)
Recheio:
  • 1 kg de coxão mole moído (1 vez só)
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos pequenos
  • 2 tomates cortados em cubinhos pequenos
  • 20 folhas de hortelã frescas
  • Sal e pimenta-síria a gosto
Recheio:
  1. Incorpore os ingredientes do recheio, e vá experimentando o sal e a pimenta-síria, de acordo com seu gosto
  2. Pode adicionar o caldo de 1/2 limão a esta mistura, mas é opcional
  3. Outras pessoas também, colocam esta mistura em uma peneira para escorrer o líquido que irá soltar da carne, novamente eu prefiro o recheio molhadinho
Massa:
  1. Bata em vasilha o açúcar, o sal, o óleo, o ovos, o leite morno e o fermento com o melhorador
  2. Quando estiverem misturados, vá acrescentando a farinha, até formar uma massa um pouco mais firme
  3. Despeje esta massa em uma bancada enfarinhada e comece a sovar a massa, até o ponto de desgrudar das mãos
  4. Uma dica importante, é que nem sempre é necessário ficar adicionando farinha, o processo de sovar a massa, trabalhar a massa, diminui a quantidade de farinha necessária
  5. Quando a massa já estiver desgrudando das mãos, já é o ponto, podemos começar a montar as esfiha, não precisa deixar a massa descansar
Montando a esfiha:
  1. Corte um pedaço da massa e passe o rolo para abri-la
  2. Deixe em uma espessura, de aproximadamente 0,5 cm, ou mais grossa caso prefira uma esfiha com mais massa
  3. Corte em círculo, encha com o recheio preparado anteriormente e feche a esfiha, colocando-a em uma assadeira polvilhada com farinha
  4. Molde as esfihas
  5. Aqueça o forno a 200°C
  6. Pincele com gema de ovo, antes de levar ao forno
  7. Pronto, só assar por cerca de 30 minutos dependendo do forno, o ponto é quando o ovo pincelado fica douradinho e seco