Falafel

Falafel
  • 400 g grão-de-bico de lata, lavado e escorrido
  • 1 dente de alho picado
  • punhado de salsinha
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá pimenta em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  1. Escorra a água do grão-de-bico e seque com papel toalha
  2. Passe o grão-de-bico no processador de alimentos com a cebola, o alho, salsa, condimentos, farinha de trigo e sal a gosto
  3. Misture até ficar homogêneo e liso
  4. Molde em formato de quatro hambúrgueres com suas mãos
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, adicione os hambúrgueres e frite por 3 minutos de cada lado até ficarem levemente dourados
  6. Sirva com pão sírio, tomate, salsa e uma salada verde