Sanduíche de filé de atum e salada de pepino (sunomono)

Sanduíche de filé de atum e salada de pepino (sunomono)
Sanduíche:
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 lata de atum
  • pepino em conserva (sunomono)
Sunomono:
  • 3 pepinos do tipo japonês (aproximadamente 500 g)
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • gergelim a gosto
Sanduíche:
  1. Coloque o filé de atum e salada de pepino sobre uma fatia de pão de forma e cobrir com outra fatia
Sunomono:
  1. Lave os pepinos e fatie (fatiei com cortador de legumes)
  2. Colocar o sal e deixar em uma peneira por 30 minutos, escorrendo
  3. Ferva o vinagre com o açúcar,acrescentar o mel
  4. Esperar esfriar e colocar sobre os pepinos fatiados
  5. Deixar na geladeira por umas 2 horas
  6. Salpicar gergelim na hora de servir