Vegbúrger de berinjela

Vegbúrger de berinjela
  • 4 pães para "hamburguer"
  • RECHEIO
  • 4 ovos
  • 4 fatias do queijo preferido
  • 1 berinjela
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Agrião
  • 4 rodelas finas de tomate
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • PESTO
  • 1/4 xícara de azeite
  • 20 g de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/4 de xícara de amendoim triturado
Pesto:
  1. Bata no liquidificador o azeite, o alho, o amendoim, o manjericão e sal a gosto e reserve
Burguer:
  1. Corte 4 rodelas de berinjela com 1,5 cm de altura e pique o restante em pedaços pequenos
  2. Pique também a cebola em pedaços pequenos
  3. Refogue a berinjela picada e reserve
  4. Cozinhe rapidamente a berinjela em rodelas no vapor e reserve
  5. Use o próprio vapor da berinjela picada para cozinhar a berinjela em rodelas
  6. Refogue em uma panela a cebola com a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve
  7. Em um recipiente, misture os ovos, a cebola refogada, a berinjela refogada e o leite
  8. Leve essa mistura ao micro-ondas em um recipiente de vidro (com a dimensão aproximada da largura e uns 2 cm de altura) por 2 minutos na potência máxima (ou até a mistura ficar firme o suficiente para ser "desenformada")
  9. Faça isso para os 4 búrguers e reserve os mesmos
  10. Em uma frigideira, coloque as berinjelas fatiadas para criar uma "casquinha"
  11. Faça o mesmo com os "búrguers" e coloque as fatias de queijo sobre eles para derreter
Montagem:
  1. Abra os pães e coloque na ordem o "búrguer" com o queijo, a rodela de berinejela, o pesto, tomate e o agrião