Bata no liquidificador o azeite, o alho, o amendoim, o manjericão e sal a gosto e reserve
Burguer:
Corte 4 rodelas de berinjela com 1,5 cm de altura e pique o restante em pedaços pequenos
Pique também a cebola em pedaços pequenos
Refogue a berinjela picada e reserve
Cozinhe rapidamente a berinjela em rodelas no vapor e reserve
Use o próprio vapor da berinjela picada para cozinhar a berinjela em rodelas
Refogue em uma panela a cebola com a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve
Em um recipiente, misture os ovos, a cebola refogada, a berinjela refogada e o leite
Leve essa mistura ao micro-ondas em um recipiente de vidro (com a dimensão aproximada da largura e uns 2 cm de altura) por 2 minutos na potência máxima (ou até a mistura ficar firme o suficiente para ser "desenformada")
Faça isso para os 4 búrguers e reserve os mesmos
Em uma frigideira, coloque as berinjelas fatiadas para criar uma "casquinha"
Faça o mesmo com os "búrguers" e coloque as fatias de queijo sobre eles para derreter
Montagem:
Abra os pães e coloque na ordem o "búrguer" com o queijo, a rodela de berinejela, o pesto, tomate e o agrião