Bolo de cenoura com brigadeiro

Bolo de cenoura com brigadeiro
  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de óleo de canola ou coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 sachê de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
Cobertura (opcional):
  • 1 barra de chocolate amargo 70% cacau
  1. Preaqueça o forno a 180º C
  2. Descasque e rale as cenouras
  3. Em uma travessa ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada
  4. Misture a farinha de trigo peneirada
  5. Mas atenção, não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa com uma espátula ou colher
  6. A velocidade da batedeira deve ser baixa
  7. Cubra a batedeira com um paninho de prato limpo enquanto estiver batendo
  8. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima
  9. Por fim, adicione uma pitada de sal
  10. Unte uma forma e despeje a massa
  11. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada
  12. Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, até soltar do fundo da panela
  13. Para rechear, corte o bolo ao meio e espalhe o brigadeiro
  14. Em seguida, cubra com a outra metade do bolo
  15. Por fim, derreta a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cubra o bolo