Salgado maromba (salgado fitness)

Salgado maromba (salgado fitness)
  • 500 g batata doce cozida
  • 500 g peito de frango desfiado
  • 1/2 cebola
  • salsa
  • pitada de sal (preferência o sal rosa que é mais saudável)
  • 100 g requeijão light ou cream cheese (para o recheio)
  • azeite
  1. Cozinhe a batata doce e amasse, como se fosse um purê e reserve
  2. Cozinhe o peito de frango com tempero da sua preferência e desfie-o
  3. Ideal sacudir a panela de pressão depois de resfriada, que desfia rapidamente
  4. Misture a batata doce, frango desfiado, cebola picada, salsa, pitada de sal, fio de azeite até formar uma massa
  5. Ideal amassar com as mãos
  6. Faça bolinhas com a massa e depois com o dedo indicador faça um buraco até o meio da bolinha
  7. Com o cabo de uma colher pequena, pegue o requeijão ou cream cheese e recheie o salgados, colocando mais um pouco de massa para tampar o buraco
  8. Passe azeite na forma de alumínio, coloque as bolinhas lado a lado
  9. Com a ajuda de um pincel passe azeite na parte de cima das bolinhas
  10. Cubra com gergelim e orégano
  11. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 20 minutos
  12. Retire e sirva, pode congelar também