Bolinho rápido de polvilho

Bolinho rápido de polvilho
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 xícara de líquido quente (água, leite, molho de tomate, caldo knorr, etc.)
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 ovo
  • manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • óleo para fritura
  1. Misture o sal, orégano, fubá, polvilho até que fiquem homogêneos
  2. Adicione o ovo e a margarina ou manteiga, misturando bem
  3. Adicione então o líquido quente, de uma só vez e mexa dando pequenas pausas para que a massa se misture por completo
  4. Em uma panela, adicione 3 dedos de óleo e ligue o fogo em temperatura média para aquecê-lo
  5. Experimente o sal da massa e, se for preciso, corrija-o
  6. Incorpore o fermento a massa e não misture mais
  7. Modele, com 2 colheres pequenas (de café), bolinhas com a massa e frite até ficarem douradas e crocantes, o que leva aproximadamente 2 minutos
  8. Fica crocante por fora e macio e fofinho por dentro