Rosquinhas Doce

Rosquinhas Doce
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 g fermento biológico seco
  • 300 ml leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 6 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  • 500 ml de leite quente e adoçado com 250 g de açúcar
  1. Numa tigela coloque o leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o leite condensado
  2. Aguarde por 15 minutos até que o fermento comece a agir
  3. Junte os demais ingredientes e sove até que forme uma massa uniforme e macia
  4. Divida a massa em três partes e abra com auxílio de um rolo
  5. Pincele as massas abertas com a margarina com açúcar e enrole-as como um rocambole
  6. Aperte bem e corte em rodelas de 3 dedos
  7. Organize-as em assadeiras untadas e polvilhadas
  8. Deixe descansar por 40 minutos e leve para assar em forno a 180° C, por 1 hora e 20 minutos ou até que fiquem douradas
  9. Ao tirar do forno, banhe as roscas com a calda de leite adoçado
  10. Seja generoso com a calda, ela vai deixar as rosquinhas espelhadas e úmidas
  11. Aguarde que fiquem mornas e sirva!