Fogazza deliciosa!!

Fogazza deliciosa!!
  • 450 ml de leite morno (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (preferência tipo 1)
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • recheio a gosto
  1. Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e misture bem
  2. Adicione o leite morno, mexa durante 30 segundos
  3. Coloque o azeite e misture
  4. Em seguida adicione a farinha de trigo (não coloque todo o pacote, deixe sempre um pouco, para adicionar conforme a necessidade)
  5. Mexa bem e sove bastante
  6. Acrescente o sal enquanto estiver sovando
  7. Após o processo, deixe descansar por 30 minutos
  8. Faça bolinhas pequenas e deixe numa superfície lisa e enfarinhada
  9. Deixa descansar por mais alguns minutos
  10. Abra as bolinhas com um rolo em formato de esfihas
  11. Coloque uma do lado da outra e deixe descansar mais um pouco
  12. Com um algodão úmido, umedeça as bordas dos discos para facilitar o fechamento das fogazzas
  13. Coloque o recheio de sua preferência
  14. Feche-as virando as bordas pra não abrir
  15. Frite em óleo quente