Pão-bolo de batata super fofo

Pão-bolo de batata super fofo
  • 3 batata médias cozidas (pode ser cozida com casca no microondas)
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 4 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g de leite condensado (1/3 de uma lata ou caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo para pão (aquele granulado que vem em sachê de 10 g)
  1. Amasse as batatas descascadas e ainda quentes para ficar um purê bem cremoso
  2. Pegue os 3/4 de xícara de leite e dissolva as 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de trigo
  3. Aqueça essa mistura até ficar levemente morno (temperatura de mamadeira) e misture o pacote de fermento para pão
  4. Espere 5 minutos ou até formar uma espuma devido a fermentação
  5. Misture numa vasilha ou bowl a batata cozida, o sal, o leite condensado, o óleo, as gemas e o ovo inteiro
  6. Em seguida, acrescente a mistura de leite, açúcar, trigo, fermento e mexa bem
  7. Então, acrescente as 3 xícaras de trigo, aos poucos, e mexa bastante durante 10 minutos até ficar bem homogêneo
  8. Unte uma forma para bolo com buraco no meio com margarina e espalhe trigo nela
  9. Coloque a massa na forma de bolo e nivele com uma colher para ficar com bom acabamento
  10. Deixe a massa na forma descansar durante 1 hora num local quente e úmido como um microondas, forno fogão desligado, armário fechado (a massa deve dobrar de tamanho)
  11. Depois ligue o forno do fogão em 200º C (temperatura média) e coloque a forma com a massa
  12. Deve assar até que a parte de cima fique com cor marrom claro
  13. Desenforme para que a parte marrom claro fique para baixo e coloque no meio do pão algum patê ou creme de sua preferência com frango, presunto de peru, bacalhau etc