Jacaré da Dona Rute (pãozinho)

Jacaré da Dona Rute (pãozinho)
  • 3 tabletes de fermento fresco diluído em um copo de água morna
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • gema de ovo para pincelar
  • recheio a gosto
  1. Colocar o fermento diluído numa travessa grande
  2. Acrescentar o óleo, o leite e o sal, e misturar
  3. Adicionar a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau
  4. Em seguida, sovar (com as mãos) até a massa ficar bem lisa
  5. Cobrir a travessa com um pano e deixar a massa descansar por uma hora ou até que fique bem crescida
  6. Dividir a massa em quatro porções em formato de bolinha, abrir com o rolo até ficar fina, cobrir com o recheio de sua preferência e enrolar como rocambole
  7. Pincelar com a gema e assar até ficar dourado