Esfiha fechada

Esfiha fechada
Massa:
  • 2 ovos inteiro
  • 1/5 copo americano de óleo
  • 1/3 de um copo americano de açúcar
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • hortelã picada a gosto
  • sal a gosto
  • suco de 1/5 limão
  1. Misture em uma travessa os ovos, o açúcar, o óleo e o fermento
  2. Adicione a água, a farinha de trigo aos poucos e mexa
  3. Quando a massa estiver seca, acrescente o sal e sove bem a massa
  4. Espere crescer até que dobre de tamanho
  5. Quando estiver crescida e macia, a massa estará no ponto de ser recheada e fechada
  6. Asse em forno médio
Recheio:
  1. Refogue a cebola em óleo
  2. Adicione a carne moída e refogue
  3. Em seguida, adicione os temperos e o suco de limão
  4. Quando a carne estiver completamente cozida e dourada, apague o fogo e recheie a esfiha