Maçã do amor

Maçã do amor
  • 6 maçãs pequenas
  • 2 xícaras de chá de açúcar (refinado ou cristal)
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • corante alimentício vermelho (em pó ou liquido) a gosto
  1. Lave e higienize as maçãs, seque, espete o palito e reserve
  2. Em uma panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo
  3. Não mexa com colher, apenas gire a panela para verificar a calda, deixe até engrossar e desligue o fogo
  4. Para verificar o ponto, faça um teste pegando com uma colher uma porção da calda e deixe escorrer em um copo com água fria, retire a calda da água e com as pontas dos dedos, faça uma bolinha e jogue-a sobre um prato ou refratário de vidro
  5. Se estiver pegajosa, ainda não está no ponto
  6. Mergulhe as maçãs na calda e coloque para secar em um refratário untado