Broa de fubá

Broa de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 e 3/4 de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • erva-doce a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá de leite gelado
  1. Em um recipiente grande misture a farinha, o fubá, o amido de milho, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal
  2. Adicione a margarina com as mãos formando uma farinha úmida, depois adicione os ovos peneirados e misture bem
  3. Adicione o leite aos poucos e vá amassando tomando muito cuidado para não passar do ponto (ponto da massa é quando estiver soltando das mãos a ponto de poder fazer as bolinhas e ainda estar mole)
  4. Unte a assadeira com margarina e trigo, preaqueça o forno em torno de 150 º C
  5. Faça bolinhas e distribua na forma com uma certa distância uma da outra pois cresce bastante
  6. Não amasse as bolinhas o calor do forno se encarrega de achata-las