Madeleine francesa

Madeleine francesa
  • 100 g de manteiga + para um pouco para untar
  • 1/4 da casca de limão ou outro sabor: baunilha, água de flor de laranja?
  • 3 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 g de fermento em pó
  1. Preaqueça o forno a 220º C
  2. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo
  3. À parte, raspe a casca de 1/4 de limão
  4. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espumosa
  5. Adicione a farinha e o fermento peneirado, mexendo sempre
  6. Despeje a manteiga devagar (para evitar deixar cair o soro de leite)
  7. Por fim, adicione as raspas de limão e misture bem
  8. Unte a forma de madeleine
  9. Preencha com 2/3 da massa
  10. Asse em forno a 220°C durante 5 minutos, em seguida, abaixe a temperatura para 200°C e cozinhe por 10-15 minutos
  11. Desenforme ainda quente e deixe esfriar antes de servir