Doce de banana nanica

Doce de banana nanica
  • 2 kg de banana nanica bem madura
  • 1/2 kg de açúcar
  • 5 cravos
  • 2 paus de canela
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de amido de milho (maizena)
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  1. Junte numa panela as bananas com o açúcar, cravo e canela, mexendo até ficar bem desmanchada e desgrudando da panela, reserve
Creme:
  1. Junte em outra panela os ingredientes do creme (menos o creme de leite)
  2. Depois de engrossado o creme e cozido, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem reserve
  3. Bata na batedeira até o ponto de suspiro as claras da cobertura e acrescente as 6 colheres de açúcar até formar um suspiro bem firme
Montagem:
  1. Em um pirex coloque a banana, em cima dela coloque o creme em cima dele coloque o suspiro
  2. Leve ao forno bem quente só para dourar o suspiro