Bolo inglês de ameixa, chocolate e castanhas

Bolo inglês de ameixa, chocolate e castanhas
  • 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 100 g de ameixas sem caroço cortada em pedaços
  • 100 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de açúcar refinado
  • 120 ml de azeite extra virgem
  • 4 ovos pequenos batidos ligeiramente
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá de sal
  1. Juntar o azeite com os ovos e o leite, misturar delicadamente e reservar
  2. Juntar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento e reservar
  3. Misturar os ingredientes líquidos aos secos e acrescentar o chocolate, as ameixas e as castanhas, envolvendo delicadamente tudo
  4. Despeje em uma forma de 23x13x7 cm, tipo inglesa, e coloque para assar no forno por 45 minutos à 170°C
  5. Depois de assado, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly ou sorvete de creme