Bolo de tapioca (bolo de caroço)

Bolo de tapioca (bolo de caroço)
  • 1kg de tapioca de caroço (tapioca grossa para bolo)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 coco seco (descascado e batido no liquidificador com pouquinha água, só o suficiente para a hélice não travar)
  • 200g de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
  • 4 ovos inteiros (de preferência peneirados)
  1. Adicione o sal, a margarina e o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver
  2. Despeje o leite fervendo sobre a tapioca
  3. Deixe a tapioca absorvendo o leite por mais ou menos 5 minutos
  4. Depois que a tapioca absorver o leite adicione o coco batido sem coar, os ovos peneirados e a erva-doce
  5. Misture com as mãos, amassando, até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea
  6. Faça bolinhas médias com a massa (como pão de queijo) ou modele a massa no formato de rosca
  7. Leve para assar em uma forma untada em forno preaquecido, 180° C, por aproximadamente 50 minutos
  8. O bolo está pronto quanto fica douradinho, cuidado para não deixar queimar