Bolo de Cerveja com Ameixas e Chocolate

Bolo de Cerveja com Ameixas e Chocolate
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de cerveja
  • 200 g de margarina
  • 200 g de ameixa seca, sem caroço e picadas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  1. Bata bem o açúcar, as gemas e a margarina
  2. Acrescente a farinha e a cerveja, contiue batendo, acrescente o fermento
  3. Separe menos da metade da massa e misture com o chocolate em pó (se ficar muito clara, coloque mais chocolate) e as ameixas
  4. Bata as claras em neve e misture com a massa branca reservada
  5. Ponha a massa branca em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa escura por cima da clara, desenhando o bolo
  6. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar