Bagel

Bagel
  • 450 g de farinha de rigo para pão ("forte")
  • 08 g de sal
  • 10 g de mel
  • 7 g de fermento seco
  • 200 ml de água morna
  • 5 g de óleo
  • 2 ovos para a massa
  • 1 ovo para pincelar
  • coberturas diversas (sal grosso, gergelim, erva doce, alcarávia, sementes de linhaça)
  1. Dissolva o fermento fresco na água morna com o mel
  2. Deixe descansar por uns 5 minutos
  3. Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande
  4. Junte o líquido do fermento, os 2 ovos batidos e o óleo
  5. Misture até incorporar bem
  6. Sove por 10 minutos, até a massa ficar homogênea
  7. Unte a tigela com um pouco de óleo, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume)
  8. Amasse novamente a massa e divida em 10 partes (cerca de 80 g cada parte)
  9. Faça uma "minhoca" de 20 cm e enrole nos 3 dedos do meio da mão
  10. Una as partes pressionando bem
  11. Coloque os pães em uma forma grande, forrada com papel manteiga ou silpat
  12. Deixe descansar por 20 minutos, aqueça o forno a 180º C
  13. No fogão, coloque uma panela grande com água e deixe ferver
  14. Com cuidado, mergulhe 2 a 3 bagels de cada vez e deixe cozinhar 1 minuto de cada lado
  15. Retire e seque com papel toalha
  16. Coloque os bagels novamente na forma, passe o ovo batido e salpique a cobertura de sua preferência
  17. Leve para assar até os bagels ficarem crescidos e dourados
  18. Retire do forno, coloque sobre uma grade para esfriar
  19. Sirva com cream cheese, manteiga, geleia, ou como sanduíche (uma versão bem tradicional é a de cream cheese e salmão defumado, sublime!)