Empanada de queijo com espinafre

Empanada de queijo com espinafre
Massa:
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 pitadas de caldo de picanha em pó (opcional)
Recheio:
  • 250 g de ricota fresca
  • 125 g de queijo para recheios ou catupiry
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 maço de espinafre cozido
  • 1 ovo
Massa:
  1. Dissolva o fermento no leite morno
  2. Misture o açúcar, sal e se quiser o caldo em pó
  3. Junte os ovos e óleo com essa mistura e despeje no recipiente onde vai amassar o pão
  4. Vá colocando aos poucos a farinha, de preferência peneirada
  5. Misture com as mãos
  6. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora
  7. Depois de uma hora, divida a massa em 8 partes e faça as bolinhas para rechear
  8. Asse por mais ou menos 45 minutos em forno preaquecido a 180° C
Recheio:
  1. Misture a ricota, requeijão, queijo ralado, espinafre e ovo
  2. Sal a gosto