Bruschetta de cogumelos

Bruschetta de cogumelos
  • pão italiano
  • água
  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • uvas-passas brancas a gosto
  • 100 g de shitake
  • 100 g de cogumelo paris
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  1. Corte o pão italiano, na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura
  2. Disponha-as em um tabuleiro ou refratário, regue com azeite a gosto e leve ao forno até que estejam douradas
  3. Pique a berinjela em cubinhos pequenos, coloque de molho em água e sal a gosto
  4. Deixe por 10 minutos, escorra a água e reserve a berinjela
  5. Aqueça azeite em uma frigideira ou panela e refogue a cebola picada em cubos pequenos
  6. Adicione os pimentões picados em cubinhos e mexa por aproximadamente 2 minutos
  7. Acrescente a berinjela, mexendo sempre
  8. Adicione as uvas-passas, sal a gosto, o shitake, os cogumelos paris e mexa bem
  9. Deixe em fogo baixo por mais de 5 a 10 minutos
  10. Coloque esta mistura sobre as fatias de pão italiano que foram retiradas do forno
  11. Sobre a mistura, coloque queijo parmesão ralado a gosto
  12. Leve ao forno a 180º C por mais de 5 a 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido