Esfirra de frango macia

Esfirra de frango macia
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 ovo e 1 gema
  • 1 peito de frango
  • Azeitonas
  • Açafrão
  • Alho e cebola
  • Tempero baiano
  • Manjericão e orégano desidratados
  1. Misture o fermento no leite morno e reserve
  2. Misture a farinha de trigo, o óleo, o sal e o ovo e misture bem
  3. Adicione o leite com o fermento e misture até chegar no ponto de uma farofa, depois sove a massa até ficar lisa
  4. Espere a massa crescer por 40 minutos
  5. Enquanto a massa cresce, cozinhe o frango e desfie
  6. Refogue o frango no alho, cebola e açafrão
  7. Acrescente o resto dos temperos e acerte o sal
  8. Depois de 40 minutos, já pode começar a modelagem
  9. Pincele ovo por cima, coloque pra assar mais ou menos por 40 minutos ou até dourar em forno médio