Empadão

Empadão
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina ou manteiga (com ou sem sal)
  • 100 g de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto (se usou margarina com sal, coloque menos)
Recheio de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • Catupiry a gosto
  • Tempero a gosto
  • Salsinha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Recheio de atum:
  • 3 latas de atum
  • Palmito, azeitonas e catupiry a gosto
  • 1 tomate picado,
  • 1 cebola picada
  • Sal e orégano a gosto
  1. Em uma tigela, misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e sem gruminhos de farinha
  2. Em uma forma de fundo removível, abra a massa com um rolo ou modele com as mãos diretamente dentro da forma
  3. Coloque o recheio de sua preferência e tampe com mais massa
  4. Você pode decorar como quiser, usando moldes de biscoito ou deixar totalmente lisa
  5. Pincele uma gema batida por cima da massa e leve ao forno até dourar, por aproximadamente 40 minutos, no forno a 200º C
Recheios de frango e atum:
  1. Misture tudo e reserve