Souflé de aveia

Souflé de aveia
  • 100 g (1 xícara) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • ½ litro de leite
  • 60 g (1/4 de xícara) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de creme de leite fresco ou 1 xícara de creme de leite em lata
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ vidro de geléia de framboesa ou morango
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Sal
  1. Coloque a uva passa em água morna
  2. Misture o leite com a farinha de aveia e leve ao fogo
  3. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Tire do fogo e adicione 3 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite
  5. Escorra bem a uva passa e acrescente
  6. Junte o açúcar, 4 gemas, o fermento, um pouquinho de sal e 4 claras batidas em neve
  7. Unte com o restante da manteiga uma forma refratária, de 19x9 cm, despeje a mistura e nivele
  8. Asse em forno alto (200º) por 30 minutos ou até que esteja crescido e dourado
  9. Dissolva a gema, Em uma panela, com 2 colheres (sopa) de água e a cachaça
  10. Sirva o souflé com este molho bem quente, à parte