Pão de água sem ovo, sem leite, sem soja

Pão de água sem ovo, sem leite, sem soja
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo (eu uso óleo de arroz, mas pode ser outro)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 600 ml de água bem fria
  1. Misture à farinha o açúcar e o fermento, e acrescente o sal em seguida
  2. Coloque uma a uma as colheres de óleo, amassando com a colher até incorporar à farinha e não aparecer mais o óleo
  3. Quando não tiver mais bolinhas de óleo, junte a água aos poucos, mexendo com uma colher (a massa deve ficar homogênea e desgrudar das mãos, e se preciso, adicione mais um pouquinho de farinha, mas não muito, senão ficará duro)
  4. Amasse um pouco com as mãos
  5. Corte em três pedaços, coloque em uma forma untada e deixe descansando por 3 horas (eu já coloco direto na forma de pão ? uso as de silicone ? e levo ao forno elétrico a 40º C por 180 minutos com uma forma vazia de água embaixo)
  6. Após as 3 horas, leve para assar a 180º C por 20 minutos (eu mantenho a forma com água na parte de baixo do forno, pois o pão fica mais macio)