Acarajé

Acarajé
  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco
  1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
  2. Cuidado para não esmigalhar
  3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
  4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas
  5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
  6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
  7. Retire o máximo possível
  8. Reserve
  9. Descasque as cebolas
  10. Corte em pedaços
  11. Reserve
  12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas
  13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
  14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
  15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
  16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
  17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
  18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
  19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
  20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
  21. Regule a temperatura do óleo
  22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
  23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
  25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
  26. Sirva a seguir