Esfiha aberta

Esfiha aberta
  • 1 kg de carne moída
  • 1 kg de tomate
  • 250 g de cebola
  • 25 g de tahine gergelim
  • 200 ml de suco de limão
  • 12 g de tempero árabe
  • sal
Massa:
  • 500 ml de leite
  • 70 g de fermento biológico
  • 100 ml de óleo
  • 7 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
Massa:
  1. Misture o leite, o fermento, o óleo, o sal, o açúcar, o trigo até a massa ficar homogênea
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Abra com um rolo e corte com aproximadamente 10 cm
Recheio:
  1. Corte a cebola em cubos pequenos
  2. Misture em uma tigela a carne moída, o tomate, a cebola , o tahine gergelim, o suco de limão, o tempero árabe e o sal a gosto
Montagem:
  1. Abra a massa deixando as bordas mais altas
  2. Coloque o recheio
  3. Coloque cada esfiha em uma assadeira polvilhada com farinha
  4. Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, a 200º C