Abobrinha ao forno

Abobrinha ao forno
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 caxinha de molho de tomate
  • 300 g de ricota
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1/2 pacote queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tablete caldo de legumes
  • 1 dente alho
  • Sal a gosto
  1. Corte a abobrinha em tiras (sem casca) e em uma panela antiaderente (sem óleo) frite até que elas fiquem douradinhas e reserve
  2. Em outra panela frite a carne moída e tempere com sal e alho (pode adicionar os temperos de sua preferência)
  3. No forno de micro-ondas é bem rapidinho!
  4. Em outra panela frite a cebola (cortada em cubinhos) com um pouco de óleo, adicione a 1/2 caixinha de molho de tomate e o 1/2 tablete de caldo de legumes
  5. Pode acrescentar um pouco de água se achar necessário, quando ficar mais encorpado desligue o fogo e reserve
  6. Em um recipiente, amasse a ricota e misture o 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque metade do molho de tomate e em seguida disponha as tiras de abobrinhas
  2. Adicione a carne moída e o restante do molho
  3. Faça uma camada de queijo mussarela e polvilhe com a ricota misturada ao parmesão
  4. Para finalizar cubra com o restante da mussarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos