Pão napolitano

Pão napolitano
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento fresco
  • 230 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • sal a gosto
Recheio:
  • 200 g de presunto em fatias
  • 250 g de queijo mussarela em fatias
  • 3 tomates cortados em rodelas sem semente
  • orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira até que forme uma massa homogênea
  2. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
  3. Em seguida, abra a massa em formato de retângulo e faça cortes nas laterais da massa, como se fossem tiras
  4. Acomode, na parte central da massa, o presunto, as rodelas de tomate, sal, orégano e as fatias de mussarela
  5. Feche a massa formando uma trança com as tiras laterais
  6. Pincele com o ovo e salpique orégano
  7. Em seguida, coloque em uma assadeira untada com óleo
  8. Leve para assar a 180º C por 40 minutos