Empanadas

Empanadas
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
  • 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • sal a gosto
  • recheio a gosto
  • 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar
  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta
  2. Adicione aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos
  3. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos
  4. Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro)
  5. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas
  6. 3 ? Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
  7. Retire do forno e sirva em seguida