3 batatas médias cozidas e picadas em pedaços pequenos
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de molho de tomate (o molho tem que ficar bem sequinho)
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
3 dentes de alhos
100 g de azeitona verde ou preta inteiras e sem caroços
50 g de uvas passas
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de óleo para refogar
sal a gosto
cominho a gosto
pimenta calabresa a gosto
Comece sempre pela massa:
Junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture bem e reserve
Derreta a manteiga e, quando ela estiver completamente derretida, acrescente o colorau e misture bem
Em seguida, despeje a manteiga com o colorau aos ingredientes e junte o ovo
Misture tudo e vá adicionando a água morna aos poucos, até dar o ponto (o ponto correto é quando a massa começar a soltar da mão)
Cubra a massa com um filme de PVC ou um tecido úmido, e reserve
Enquanto a massa descansa por cerca de 30 minutos, faça o recheio
Recheio:
Comece refogando os pimentões, a cebola e o alho
Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar
Logo após, junte um pouco de água para cozinhar os ingredientes
Após isso, desfie o peito de frango, acrescente o tablete de caldo de frango junto com o cominho, a pimenta e o molho de tomate
Acrescente as batatas, as passas, as azeitonas e, por último, quando o molho estiver pronto, adicione os ovos picados (lembrando que o molho tem que ficar bem sequinho)
Reserve em seguida
Montagem:
Enquanto o molho esfria, estique a massa com o auxílio de um rolo
Em seguida, com o auxílio de um prato de sobremesa, corte a massa em um círculo, recheie e feche como se fosse um pastel em meia lua
Agora, vá dobrando a borda da massa, fazendo um zigue-zague
Lembrando que a saltenha tem que ser assadas com as bordas viradas para cima e a massa deve estar bem crocante
Pincele a gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos