Empanada de sardinha

Empanada de sardinha
  • 1 lata de sardinha
  • 1 copo de leite
  • 1/2 lata de ervilha e milho verde
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 1/2 copo de óleo
  1. Escorra o óleo da lata e amasse a sardinha
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o tomate picados
  3. Em seguida, junte a sardinha amassada e refogue
  4. Após isso, acrescente o milho e a ervilha e, em seguida, 1 colher de requeijão
  5. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de molho de tomate para dar mais cor e uma pitada de pimenta calabresa
  6. Deixe ferver, tire do fogo e reserve
  7. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e 40 g de queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima)
  8. Bata a massa, limpando os cantos do liquidificador até ela ficar lisa, mas grossinha
  9. Despeje metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio bem espalhado e cubra com o restante da massa
  10. Enquanto isso, preaqueça o forno a 210° C
  11. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
  12. Quando estiver dourado por cima, espete um palito e, se sair limpo, estará pronto
  13. Corte em quadradinhos e espere esfriar
  14. Bom apetite!