Bolo de Reis

Bolo de Reis
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Renata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 100 g de ameixas secas sem caroço picadas
  • 100 g de damascos secos picados
  • 100 g de cerejas para enfeitar
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de raspas de laranja
  • Gotas de essência de avelã ou nozes ou amêndoas
Fondant:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina em tablete
  • 1/2 xícara de chá de leite
  1. Peneire numa tigela a farinha de trigo e reserve
  2. Coloque numa vasilha o leite morno e dissolva o fermento com as 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido, ou até dobrar de volume
  4. Coloque em outra tigela as uvas passas e as frutas cristalizadas
  5. Polvilhe com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture delicadamente e reserve
  6. Leve à batedeira os ovos, o açúcar restante, a manteiga, o leite condensado, o suco de laranja e bata por 10 minutos, ou até obter um creme
  7. Adicione o fermento crescido e a farinha de trigo restante e bata por mais 2 minutos
  8. Acrescente as frutas empanadas na farinha de trigo, as nozes, as amêndoas, as raspas de laranja, canela e a essência e mexa delicadamente
  9. Despeje em uma assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga e farinha
  10. Cubra a assadeira e deixe a massa crescer em local aquecido por mais 30 minutos
  11. Ascenda o forno à temperatura média
  12. Assim que a massa crescer, leve ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
  13. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e cubra com o fondant
Fondant:
  1. Misture todos os ingredientes numa vasilha e leve ao fogo em banho-maria e cozinhe sem parar por uns 10 minutos, retire do fogo e despeje no bolo
  2. Enfeite com nozes e cerejas