Colomba de Páscoa com gotas de chocolate

Colomba de Páscoa com gotas de chocolate
Para a massa do fermento:
  • 60 g fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 100 ml água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
Para a massa da colomba:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga
  • 6 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) sal
  • 250 ml leite
  • 1 colher (chá) aroma de panetone
  • 1 colher (chá) aroma de laranja
  • 500 g gotas de chocolate
  • 1 kg farinha de trigo
Para a cobertura:
  • 150 g castanha de caju trituradas (sem sal)
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  1. Para preparar o "fermento", misture o fermento com o açúcar com uma colher, adicione a água e a farinha e misture
  2. Deixe descansar por 30 minutos em um recipiente tampado com papel-alumínio
  3. Acrescente à mistura fermentada o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o sal, o leite e os aromas
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando bem e deixe descansar por 1 hora
  5. Adicione as gotas de chocolate e misture levemente com as pontas dos dedos
  6. Coloque a massa em formas de mini-colombas de 100 g, enchendo até a metade
  7. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe-a sobre a massa
  8. Deixe-a descansar até dobrar de volume
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, por 30 a 40 minutos
  10. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro